健康と美容に良い油☆インカインチオイル

いま沢山の油がある中で、”健康に良い油”が人気!大切なのは「オメガ3」と呼ばれる不飽和脂肪酸の油を摂取すること。
オメガ3脂肪酸は、花粉症やアトピーといったアレルギーの抑制、血流改善による高血圧や動脈硬化の予防をしてくれます。
しかしオメガ3脂肪酸を含む油は熱による酸化を起こしやすいことが特徴。インカインチオイルは豊富なビタミンEによる加熱調理をしても酸化しづらいので料理にも無理なく使えます。

更新日 2016年11月09日

本日 0pv

合計 211pv


グリーンナッツオイルの効果効能は?
グリーンナッツオイル(インカインチオイル)はペルーのアマゾン熱帯雨林に昔から生息するインカグリーンナッツをしぼって作られます。
女性誌などで2006年頃から紹介されていますが最近少しずつテレビでも紹介されています。

  出典 グリーンナッツオイルの成分と効果効能、 | 健美ステーション

グリーンナッツオイルの特徴と言えば不飽和脂肪酸の一種でありオメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)の成分であるαリノレン酸が豊富に含まれていることです。

インカインチオイルには「α-リノレン酸(別名:オメガ3)」が約50%含まれています。
この「α-リノレン酸」は体内で合成することができない必須脂肪酸であり、皮膚や粘膜の機能をサポートしてくれる働きがあります。

  出典 飲む美容液!インカインチオイルの驚くべき美肌&デトックス効果とは?


うつの発生を抑える
悪玉コレステロールを減らす
ストレス軽減効果
血液サラサラ効果
記憶力向上効果
アレルギー抑制効果

  出典 飲む美容液!オイルの常識を覆す、インカインチオイルの効能まとめ

レンズ豆サラダインカインチオイルドレッシング

  出典 スーパーフードでハッピーボディ 「インカインチオイル」編 | 美BEAUTE(ビボーテ)

美肌ビタミンともいわれている、お肌の新陳代謝を促進するビタミンB2やB6をはじめとするビタミンB群が豊富なレンズ豆、さまざまな美容効果やアンチエイジング効果のあるインカインチオイルとの相乗効果で、美肌効果が期待できます。ニンジンに豊富な抗酸化ビタミンのカロテンも油と一緒に摂ることで吸収が高まります。食物繊維もしっかりとれる点も嬉しいレシピです。

オーガニック サチャインチオイル(インカグリーンナッツオイル) | コスメ通販ショッピングストア
http://naturspa.thebase.in/items/4558974
コールドプレス製法一番搾り 芳醇な香り、軽やかな味わい・ペルーアマゾン原生蔓植物『インカグリーンナッツ』から作られた植物油・エクストラバージンオイル・αリノレン酸(オメガ3)46%、リノール酸(オメガ6)33%含有・加熱料理も可オメガ3、オメガ6どちらも含み、加熱料理にも使用できるサチャインチオイルです。芳醇な香りと軽やかな味わいはサラダやマリネ、炒め物などにもよく合います。【原材料】有機サチャインチ種子油(ペルー産)内容量 230g(250ml)サイズ 47.4販売者 健友交易有限会社開封前賞味期限 常温で1年6ヶ月
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

話題まとめHOT

当サイトについて ご利用規約 新規登録 ログイン プライバシーポリシー お問い合わせ


Copyright(c)ナチュラルオーガニック情報「Therapist」 All Rights Reserved.